Profile


 

 

略歴

 

岐阜県岐阜市出身。

 

静岡の大学卒業後、名古屋で就職。

 

特に趣味もなく淡々とOL生活。

 

みんな同じ価値観、集団行動、画一的・・・

 

そんな日本が大嫌いで海外へ脱出したいと

本気で考えてました。

 

そんな20代は、通訳や翻訳家になりたいと、英語を必死で勉強していました。

 

 

2007年、何か趣味を持ちたいと

文化センターでアロマテラピーを

習い始めます。

 

そこで、毎回化粧水やシャンプーなど

基礎化粧品を作っていると

身体に取り入れるものに気を使うようになり始めます。

 

皮膚からだけでなく口からでも

結局血液に入るので

食にも関心が高まります。

 

 

世の中に流通しているあらゆるものが

あまりにも不自然なものが多く、

本末転倒な世の中に疑問を持ち始めます。

 

以来、化粧水、美容液、制汗剤など

基礎化粧品は、購入したことがありません。現在もほぼ手作りしています。

肌トラブルもほぼ皆無です。

 

 

そして、アロマテラピーインストラクターの資格を取得し、それを活かして仕事がしたい(自営)と漠然と考え始めます。

 

 

 

2009年、仕事にもリーマンショックの影響で、勤務時間短縮か辞めるかの選択を迫られ退職。

 

 

2010年、時間的な余裕ができたこともあり、

 

この頃から自己啓発系、スピリチュアル系の本をたくさん読み始めます。

 

 

商工会議所の女性創業塾やいろんなセミナーなどに参加。

 

 

 

この2010年が自分の内面の覚醒、人生の転換点となります。

 

人生は楽しいこと、ワクワクすることがいっぱい、今が豊かさにあふれていることに気づきます。

 

それまで全く興味もなく、行くこともなかった神社を訪れるようになります。

初めて訪れたのは名古屋市の熱田神宮。

 

 

その後、派遣社員をしながら、

誕生数秘学カウンセラーや霊気ヒーラーなど

興味があるものを次々勉強をして

スピリチュアリティの探求をします。

 

 

この頃から、取得した資格を活かしてヒーリンサロンとして開業することを目標に、 

友人などにモニターとして協力してもらいながら週末起業を始め、経験を積み始めます。

 

 

 

2010年頃から、手軽でなるべくヘルシーな白砂糖、小麦粉を使わないお菓子作り、パン作りをよくしていました。

      

 

海外ドラマやバラエティが大好きで、イギリス人料理人のナイジェラ・ローソンの

料理番組を見たことがきっかけでスイーツ系だけでなく料理が全般的に楽しくなり始めます。

      

 

名古屋市内の有名パン屋はほぼ巡ったほどの無類のパン好きでしたが、

あるお客様と出会いグルテン中毒に陥っていたことに気づかされ、

2016年からグルテンフリー(小麦粉を使った食品を食べない)生活を始めます。

 

(現在はゆるく行っていますので

パンもケーキもご褒美程度に時々食べてますが)

 


ヒーリングサロンでお出しするお茶請けになにか目新しいものがないかと想い

 2017年ロースイーツパティシエ養成講座受講します。

 

習っていくうちに、ヒーリングと食を融合させたメニューとして提供しようと考え

ロースイーツパティシエ認定校まで修得します。

 

 

2018年3月仕事を辞め、本業としてヒーリングサロン開業を決意。

 

 

2018年7月ヒーリングサロンAngelus(アンジェラス)開業。